На главную страницу
Публикации
Духовное развитие
Предисловие
Апрель
24 АПРЕЛЯ.МУЖЕСТВО.

Истинное мужество в борьбе свойственно только тому, кто знает, что его союзник - Бог.

1

В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Ин. гл. 16, ст, 33

2

Подвизайся за истину до смерти - и Бог поборет за тебя.

Иисус, сын Сирахов

3

Счастлив тот, кто, отвергнув побуждения и причины, по которым обыкновенно действует человечество, решается иметь доверие к самому себе. Высока должна быть душа, тверда воля, ясен взгляд у того, кто может заменить себе общество, обычай, постановления и довести себя до того, чтобы одно внутреннее убеждение имело над ним ту же силу, какую для других имеет "железная необходимость".

Эмерсон

4

Что бы ни случилось, не теряй бодрости. Ничего дурного, не свойственного тебе, как человеку, случиться не может.

5

Все неопределенно, туманно и мимолетно, одна добродетель и ясна и не может быть сокрушена никаким насилием.

Цицерон

6

Человек, отрекающийся от своей личности, могуществен, потому что личность скрывала в нем Бога. Как скоро он откинул личность, действует в нем уже не он, а Бог.

7

Раз римская императрица потеряла свои драгоценности. Тогда было объявлено по всей империи следующее: "Кто найдет и возвратит потерю в течение тридцати дней, получит богатое вознаграждение; если же кто возвратит их после тридцати дней, то будет казнен смертью". Еврейский раввин Самуил вскоре нашел потерянные драгоценности, но возвратил их по истечении тридцати дней. "Ты был за границей?" - спросила его императрица. "Нет, я был дома", - ответил он. "Но ты, может быть, не знал о том, что было объявлено?" - "Нет, знал", - сказал Самуил. "Так отчего же ты не возвратил их до истечения тридцати дней? Ведь ты подлежишь смертной казни". "Я хотел тебе показать, - сказал Самуил, - что не из страха перед наказанием я возвратил тебе твою потерю, а из страха перед Господом Богом".

Не жди совершения того Божьего дела, которому ты служишь, но знай, что каждое твое усилие не останется бесплодно и подвигает дело.

Найти:на


Используются технологии uCoz